НРБ открыл кредит АЭП на ЛАЭС-2

10 октября 2005
Как сообщает «Деловой Петербург», санкт-петербургский филиал Национального резервного банка открыл кредитную линию в размере 50 миллионов рублей научно-исследовательскому и проектно-конструкторскому институту «Атомэнергопроект».

Целью выделенного кредита является проведение предпроектных работ и разработка проекта Ленинградской АЭС-2, известной также как Северо-Западная АЭС.

Ленинградская АЭС-2 (атомная станция замещения) предназначается для компенсации планируемых к выводу из эксплуатации энергоблоков Ленинградской АЭС (Сосновый Бор) с реакторами РБМК-1000.

Как ожидается, в период до 2020 года на ЛАЭС-2 будут построены два энергоблока с новыми перспективными реакторами ВВЭР-1500. Ввод в строй первого из них намечен на 2013 год – он станет также первым российским «полуторатысячником».

«Атомэнергопроект» является одним из генпроектировщиков ЛАЭС-2. Технический проект станции должен быть завершен в 2006 году, после чего начнутся стадии рабочего проектирования и строительства. В роли изготовителя корпусов реакторов для ЛАЭС-2 планируются «Ижорские заводы», парогенераторы будет производить Подольск, а турбины и генераторы – «Силовые машины».



IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0348 sec