Иран экономит большие средства за счёт организации капитального ремонта старых локомотивов

10 октября 2005
По сообщению ИРНА, 6 октября т.г. на заводе Фардис (Кередж) состоялась церемония передачи железнодорожникам 30 локомотивов GT26CWMP, прошедших капитальный ремонт. В этой церемонии принял участие министр транспорта и путей сообщения ИРИ Мохаммад Рахмати.

В своём выступлении он сообщил, что 6 лет тому назад все старые локомотивы в возрасте 15 и более лет были выведены из эксплуатации и поставлены на консервацию. Позднее 30 из них были восстановлены. В настоящее время на заводе Фардис завершился второй этап восстановления старых локомотивов. К настоящему времени в Иране уже отремонтировано 60 локомотивов и ещё 30 локомотивов находятся на капитальном ремонте, который завершится через год.

Он отметил, что работы по восстановлению старых локомотивов в Иране обходятся на 50% дешевле, чем за рубежом. Кроме того, качество ремонта на иранском заводе достаточно высокое, и отремонтированные локомотивы будут ещё 15 лет работать на железных дорогах страны.

Он также сообщил, что в 1384 иранском году (21.03.05 - 20.03.06) на обновление, ремонт и обслуживание подвижного состава, ремонт, обслуживание и строительство новых железных дорог в Иране планируется израсходовать 3 450 млрд. риалов (около 382 млн. долл. США). Часть из этих средств будет предоставлена частному сектору. Например, сумма льготных государственных кредитов частному сектору для закупки локомотивов, грузовых и пассажирских вагонов составит 200 млн. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03983 sec