Спасательная бригада Общества Красного Полумесяца Ирана прибыла в Пакистан

10 октября 2005
Исламабад, 10 октября 2005 года -- В понедельник в Исламабад прибыла спасательная бригада Общества Красного Полумесяца Исламской Республики Иран.

Как сообщил корреспондент ИРНА, спасательная бригада ОКП ИРИ, состоящая из 21 спасателя и группы медиков, сразу после прибытия отправилась в пострадавший от разрушительного землетрясения город Мансахра, расположенного в 50 км севернее Исламабада, и приступила к работам по разбору завалов и поиску пострадавших.

Начальник этой бригады Али-Реза Салехи сообщил ИРНА, что иранские спасатели имеют все необходимое для работы в регионах, пострадавших от землетрясения.

Спасательной бригаде помогают три поисково-спасательные собаки. Бригада врачей ОКП Ирана обеспечена терапевтическими, операционно-хирургическими и ортопедическими средствами.

Одно из самых разрушительных за последнее столетие землетрясений произошло утром в субботу в Южной Азии.

Первый и самый мощный толчок был зафиксирован в субботу в 9.25 в северных районах Пакистана, неподалеку от границы с Индией. Его эпицентр располагался примерно в 95 км от Исламабада на глубине 10 км от поверхности земли. Разные сейсмослужбы оценили интенсивность толчка от 7,4 до 7,8 балла по шкале Рихтера.

Наиболее пострадали Пакистан и Индия, подземные толчки ощущались в Афганистане, Бангладеш, Таджикистане, Казахстане и Киргизии. Число жертв стихии пока неизвестно. Данные, полученные лишь в первые сутки после трагедии, говорят о 30 тысячах погибших и более чем 40 тысячах раненых. Под обломками и оползнями погребены целые деревни, многоэтажные дома, школы. В районе Мансахра под обломками школы оказалось сразу 350 детей.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04057 sec