ПГ “Иран Ходроу” использует собственную железнодорожную компанию “Саманд Рейл” для увеличения объёмов грузовых железнодорожных перевозок

10 октября 2005
Исполнительный директор компании “Саманд Рейл” Мохаммад Мехди Эслами сообщил ИРНА, что осенью 2004 г. автомобилестроительная промышленная группа “Иран Ходроу” создала эту компанию и начала инвестировать значительные средства в развитие железнодорожного транспорта и промышленности по производству железнодорожного подвижного состава и специального оборудования в Иране.

Он отметил, что компания “Саманд Рейл” предназначена для обеспечения железнодорожных перевозок готовой продукции, комплектующих деталей и сырья предприятий ПГ “Иран Ходроу”.

С начала года компания “Саманд Рейл” перевезла 6 тыс. контейнеров и 13 тыс. т стального листа, что позволило значительно сократить транспортные расходы ПГ “Иран Ходроу”. Например, при перевозке только одного контейнера железнодорожным транспортом экономия, по сравнению с транспортными расходами при автомобильных перевозках, составляет 4 – 6 млн. риалов (около 664 долл. США).

Он сообщил, что в настоящее время в распоряжении компании “Саманд Рейл” имеется только 64 грузовых вагона (платформы). Кроме того, уже закуплено 100 железнодорожных платформ с низкими бортами (они уже доставлены в Иран), 200 26 – метровых платформ и 100 специализированных вагонов, предназначенных для перевозки автомобилей. После поступления в Иран всех закупленных вагонов собственный вагонный парк ПГ “Иран Ходроу” вырастет до 650 вагонов (платформ).

По состоянию на 1 октября т.г., доля железнодорожных перевозок в общем объёме грузовых перевозок ПГ “Иран Ходроу” выросла с 14 до 20%. Уже в ближайшей перспективе после создания специальной железнодорожной таможни и увеличения числа собственных вагонов доля железнодорожных перевозок этой ПГ вырастет до 80%, что будет способствовать значительному снижению транспортной составляющей в себестоимости готовой продукции и, соответственно, розничной цены автомобилей компании “Иран Ходроу”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03541 sec