Иран и Венесуэла готовы подписать договор в области нефти стоимостью 2 млрд. долл. США

10 октября 2005
Пресс–секретарь парламентской комиссии по вопросам промышленности и рудников Ахмад Мехдави сообщил ИРНА, что 9 октября т.г. на заседании этой комиссии были рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью крупной государственной нефтяной компании “Петропарс”.

Руководителям этой компании, которые присутствовали на заседании комиссии, было рекомендовано при осуществлении нефтяных проектов, по возможности, использовать только иранских подрядчиков.

Мехдави отметил, что в настоящее время заканчивается подготовка к подписанию крупного договора в области нефти между Ираном и Венесуэлой. Стоимость этого договора составляет 2 млрд. долл. США. По его словам, такие договоры являются свидетельством высокого инженерно–технического уровня Ирана в области нефти и нефтехимии.

Кроме того, в тот же день было рассмотрено состояние и перспективы развития горнорудной промышленности Ирана. Было отмечено, что в настоящее время доля горнорудной промышленности в ВВП незначительна и составляет только 1%. В связи с этим Министерству промышленности и рудников ИРИ было рекомендовано изменить свою политику в области горнорудной промышленности и значительно увеличить объём инвестиций в эту отрасль экономики.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02855 sec