Промышленная группа “Сайпа” начала серийное производство легковых автомобилей “Прайд”, работающих на двойном топливе

10 октября 2005
По сообщению ИРНА, 4 октября т.г. на заводе автомобилестроительной компании “Сайпа” состоялась церемония ввода в эксплуатацию новой автосборочной линии легковых автомобилей “Прайд”, работающих на двойном топливе.

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор промышленной группы “Сайпа” Ахмад Калабани заявил, что серийное производство автомобилей “Прайд”, работающих на двойном топливе, является составной частью стратегической программы Правительства ИРИ, направленной на перевод автомобильного транспорта на газовое топливо, экономию бензина и защиту окружающей среды.

Он сообщил, что “Сайпа” является первой автомобилестроительной компанией Ирана, которая подписала договор с Организацией по рациональному потреблению топлива в стране об условиях серийного производства автомобилей, работающих на газовом топливе.

Этот договор предусматривает производство 300 тыс. автомобилей, работающих на газовом топливе, в том числе 270 тыс. автомобилей “Прайд” и 30 тыс. грузопассажирских автомобилей “Ниссан”. На первом этапе будет выпущено только 50 тыс. автомобилей “Прайд”, а до конца года (до 20.03.06) – 150 тыс. автомобилей. В 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) будет произведено 300 тыс. автомобилей, работающих на двойном топливе.

Он отметил, что иранские специалисты начали работы над новым проектом автомобиля “Прайд” сразу же после подписания этого договора. Особенностью нового автомобиля, работающего на двойном топливе, является то, что он стал тяжелее из – за газового болона (CNG) и дополнительной фурнитуры. В связи с этим в конструкцию автомобиля были внесены технические изменения, направленные на усиление его ходовой части, багажника, тормозов и т.д.

Технические испытания нового автомобиля проводились за границей. Себестоимость новых автомобилей на 8 млн. риалов дороже, чем обычных автомобилей “Прайд”, работающих только на бензине. Тем не менее, розничная цена этих автомобилей будет одинаковой.

Он также сообщил, что программа деятельности ПГ “Сайпа” не ограничивается только выпуском автомобилей и комплектующих деталей. В перспективе эта ПГ будет осуществлять программы сбора старых изношенных автомобилей, посадок зелёных насаждений (по одному дереву за каждый произведённый автомобиль), инвестиций в социально – экономическое развитие провинции Систан и Белуджистан, городов Бам и Хорремшехр.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04171 sec