Секретарь ВСНБ: Иран не пересмотрит решение о поставках газа в Индию

10 октября 2005
ТЕГЕРАН, 9 окт - Иран не намерен пересматривать решение о поставках природного газа в Индию, заявил в воскресение журналистам секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани (Ali Larijani).

"Несмотря на то, что Индия поддержала антииранскую резолюцию Совета управляющих МАГАТЭ, Иран не намерен пересматривать своего решения о поставках газа в эту страну",- сказал он.

По словам Лариджани, Тегеран остался недовольным позицией индийской стороны на заседании СУ МАГАТЭ, однако "это не означает, что Иран должен дать резкий ответ на действия Индии".

"Исламская Республика не довольна поведением Индии, но вместе с тем мы продолжим переговоры с этой страной. Индия имеет давние исторические и культурные связи с Ираном, и между двумя государствами существуют дружественные отношения ", - отметил секретарь иранского ВСНБ.

Тегеран, Нью-Дели и Исламабад ведут переговоры по строительству газопровода, который пройдет из Ирана в Индию через территорию Пакистана. Итоговое решение по нему ожидается до конца года. Стоимость газопровода составляет $7,2 миллиарда.

Данный проект вызывает особую озабоченность у США, которые стремятся не допустить выхода Ирана на международный рынок энергоресурсов.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0394 sec