В Иране при взрыве газового баллона погибла семья из пяти человек

09 октября 2005
ТЕГЕРАН, 9 окт - На юго-востоке Ирана в результате взрыва газового баллона в жилой квартире погибли пять человек - члены одной семьи. Об этом в воскресение РИА Новости сообщили в пресс-службе Штаба по чрезвычайным ситуациям Ирана.

Инцидент произошел накануне вечером в иранском городе Захедан (Zahedan) (провинция Систан ва Белуджистан). Мощный взрыв, в результате которого начался пожар, почти полностью разрушил квартиру.

Прибывшие на место пожарные расчеты в течение двух часов не могли справиться с разбушевавшимся огнем. Только после этого пожарным удалось проникнуть в помещение, в котором были найдены пять обгоревших тел. Проведенная специалистами экспертиза установила, что в результате взрыва погибли три малолетних ребенка и их родители. Причиной взрыва стало неосторожное обращение с газом.

Было также установлено, что жилая квартира использовалась как склад для незаконно приобретенных газовых баллонов.

Жители приграничной с Пакистаном и Афганистаном иранской провинции Систан ва Белуджистан, где в последние годы наблюдаются достаточно холодные зимы, наладили контрабанду газовых баллонов для отопления жилых помещений.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03764 sec