Болгария приглашает Македонию в Белене

АЭС "Белене"

09 октября 2005
В Македонии с большим интересом изучают предложение Болгарии об участии македонских предприятий в достройке АЭС «Белене».

«Политики в Македонии не должны отвергать полученное от Болгарии предложение об участии страны в достройке АЭС «Белене». Нам предоставляется шанс проинвестировать проект, способный по большей части решить проблему энергодефицита, ожидаемого в Македонии после 2010 года», – заявил в интервью газете «Време» Антон Каушевски, эксперт в области атомной энергетики.

«Приглашение, полученное правительством и президентом Бранко Црвенковским, должно быть рассмотрено со всей серьёзностью. В случае принятия положительного решения, главы региональных государств должны как можно быстрее скоординировать свои действия», – добавил эксперт.

В это же время в самой Болгарии Верховный административный суд перенёс рассмотрение иска группы экологических организаций и частных лиц против решения министерства окружающей среды, одобрившего достройку АЭС «Белене». Слушание по делу перенесено на 20 декабря 2005 года по требованию ответчиков. Как считают в министерстве, в суд должны быть вызваны представители Национальной электрической компании.

Как сообщает агентство FOCUS, «зелёные» Болгарии не возражают против строительства новой АЭС, однако настаивают, что одобрение экологического министерства было получено с нарушением законов, а проводившие экспертизу проекта специалисты не являлись независимыми.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03837 sec