В начале ноября т.г. в Тегеран прибудет британская экономическая делегация

06 октября 2005
Коммерческий директор британского Общества Ближнего и Среднего Востока Майкл Томас 5 октября т.г. сообщил ИРНА в Лондоне, что 4 ноября т.г. британская экономическая делегация, в составе которой будут представители 12 средних частных компаний, прибудет в Тегеран для переговоров по вопросам сотрудничества в области горнодобывающей и перерабатывающей промышленности.

Он отметил, что в настоящее время главной помехой на пути британских инвестиций в иранскою экономику являются политические противоречия между Ираном и США. Британские инвесторы, прежде всего, опасаются за судьбу своих долгосрочных инвестиций. Несмотря на это, руководство Общества Ближнего и Среднего Востока считало и считает, что иранский рынок является наиболее перспективным для британских инвестиций в Ближневосточном регионе.

Томас также сообщил, что 4 октября т.г. в конференц – зале этого общества состоялась встреча посла ИРИ в Великобритании Мохаммада Хосейна Адели с представителями британских деловых кругов, на которой он рассказал об экономической политике нового Правительства ИРИ, в том числе о политике и законодательстве Ирана в области иностранных инвестиций. На этой встрече присутствовало 45 человек, представлявших различные отрасли экономики Англии.

Томас отметил, что в течение нескольких месяцев в британской прессе публиковались негативные материалы об экономическом состоянии, политике и ядерной программе Ирана. Массовая публикация этих материалов была приурочена к президентским выборам в Иране. Он согласен с мнением посла ИРИ в том, что лучшим опровержением этих материалов и домыслов для британских предпринимателей будут личные впечатления, которые можно получить только посетив Иран. В связи с этим Общество Ближнего и Среднего Востока будет два раза в год организовывать визиты британских предпринимателей в Иран.

По его мнению, стремление Ирана развивать торгово – экономические отношения со странами Азии, прежде всего, Индией и Китаем, не должно мешать развитию его отношений со странами Европы, т.к. только в Европе Иран сможет получить самое современное оборудование и технологии.

Томас также сообщил, что это общество заканчивает подготовку к проведению в декабре т.г. крупной конференции под названием “Экономический центр Лондон и зона Персидского залива”. В этой конференции примут участие финансисты, представители крупных банков и страховых компаний, которые расскажут о перспективах развития отношений со странами этого региона.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03429 sec