Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ будет сокращать свой административный аппарат

06 октября 2005
По сообщению ИРНА, 5 октября т.г. в Министерстве сельскохозяйственного джихада ИРИ в Тегеране прошло заседание Совета заместителей министра и руководителей организаций сельскохозяйственного джихада провинций Ирана. В этом заседании принял участие министр сельскохозяйственного джихада ИРИ Мохаммад – Реза Эскандари.

Он отметил, что в последние годы Иран добился определённых успехов в повышении объёмов и качества продукции растениеводства. Эта тенденция должна сохраниться, однако при этом необходимо увеличить темпы роста объёмов производства сельскохозяйственной продукции. Проекты развития сельского хозяйства страны должны быть научно обоснованы и направлены, прежде всего, на поддержку производителей и населения страны.

По его словам, одной из главных причин проблем в животноводстве, производстве бананов (в оранжереях в северных районах страны) и искусственном разведении креветок являются ошибки и недостатки в работе местной администрации. В связи с этим руководители организаций сельскохозяйственного джихада провинций страны должны еженедельно встречаться с населением различных губерний этой провинции, чтобы своевременно узнавать о проблемах и принимать срочные меры по их решению.

Он сообщил, что в соответствии с решением Правительства ИРИ это министерство будет упрощать и сокращать свой административный аппарат. Административная реформа коснётся, прежде всего, аппарата заместителей министра. Некоторые канцелярии и штабы будут переведены из центрального аппарата в административные центры провинций, а некоторые будут сокращены или объединены с другими профильными организациями.

Например, Организация по делам сельскохозяйственных угодий войдёт в состав Организации по делам лесов, лугов и орошения страны, а Организация рыболовства и рыбоводства (“Шилат”) будет иметь свои управления только в семи прибрежных провинциях (три на севере и четыре на юге страны).

Он также сообщил, что с Организацией управления и планирования страны предварительно согласован вопрос о реформировании Организации по делам племён страны. Главные управления этой организации останутся только в тех провинциях, где сохраняется высокая численность населения этих кочевых племён. Во всех других провинциях будут региональные управления этой организации, которые будут отвечать сразу за несколько провинций страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04241 sec