Земля Гессен (Германия) устанавливает прямые торгов – экономические связи с Ираном

05 октября 2005
По сообщению ИРНА, 3 октября т.г. состоялась встреча и переговоры заместителя министра нефти ИРИ, исполнительного директора Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Мохаммад – Резы Намат – заде с экономической делегацией германской земли Гессен. В ходе этой встречи обсуждались условия участия германских компаний в инвестиционных проектах нефтехимической промышленности Ирана.

Намат – заде отметил, что Иранская национальная компания нефтехимической промышленности заинтересована в развитии сотрудничества с европейскими и германскими компаниями. Это сотрудничество может осуществляться через предоставление банковских кредитов, подготовку проектов, передачу технологий и поставки специального оборудования. По его мнению, германские компании должны более активно участвовать в развитии нефтехимической промышленности Ирана. При этом наиболее перспективными направлениями сотрудничества являются прямые инвестиции и создание совместных предприятий.

Руководитель германской делегации заявил, что германская область Гессен с населением 6 млн. чел. и ограниченными природными ресурсами не может быть конкурентом, но может стать надёжным торгово - экономическим партнёром Ирана. Он отметил, что 40% доходов эта область получает от международной торговли. Кроме того, эта область является важным финансовым центром Германии. На её территории находятся 300 отделений крупнейших банков Европы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03194 sec