Иранские авиакомпании “Иран Эйр” и “Асман” прекращают свои полёты в Казахстан и Киргизию

05 октября 2005
Руководитель представительства иранской авиакомпании “Иран Эйр” (ХОМА) в Казахстане Мохсен Амини сообщил ИРНА, что эта авиакомпания прекращает регулярные полёты по маршруту Тегеран – Алма – Ата и обратно. В настоящее время такие полёты совершаются один раз в неделю. 14 октября т.г. состоится последний рейс по этому маршруту. Полёты по маршруту Тегеран – Алма – Ата осуществлялись с 1993 г.

Амини отметил, что главной причиной прекращения полётов стала их неэкономичность, т.к. имеющееся число пассажиров не окупает выросших расходов на покупку топлива и оплату услуг аэропорта. Например, в 2003 г. стоимость 1 т авиационного керосина в аэропорту Алма – Ата составляла 335 долл., а в настоящее время составляет 656 долл. США.

Амини сообщил, что в зимний период авиакомпания “Иран Эйр” также прекратит регулярные полёты по маршрутам Тегеран – Афины и Тегеран – Мадрид, т.к. эти рейсы становятся убыточными из – за малого числа пассажиров.

Представитель авиакомпании “Асман” в Киргизии сообщил ИРНА, что 4 октября т.г. эта авиакомпания совершила последний полёт по маршруту Мешхед – Бишкек и обратно. Прекращение регулярных полётов по этому маршруту также вызвано экономическими причинами.

Прекращение полётов иранских авиакомпаний в Казахстан и Киргизию создаёт большие транспортные проблемы для иранцев, проживающих в этих республиках Центральной Азии. Теперь им придётся летать в Иран через Ташкент и Стамбул, что обойдётся значительно дороже, чем раньше. По данным консульства ИРИ в Казахстане, в настоящее время в этой стране проживают 2 тыс. граждан Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04313 sec