Уровень безработицы среди женщин в Иране в два раза выше, чем среди мужчин, и составляет 20, 18%

04 октября 2005
По сообщению ИРНА, 3 октября т.г. в Ардебиле состоялось выездное заседание Комитета по вопросам занятости населения Министерства внутренних дел ИРИ. В этом заседании приняли участие начальник Главного управления по делам женщин МВД ИРИ Фахр – ас – Садат Мохташамипур и губернатор провинции Ардебиль Джавад Негаранде.

Мохташамипур заявила, что проблема занятости среди женщин стоит гораздо острее, чем среди мужчин. В настоящее время уровень безработицы среди женщин в Иране в два раза выше, чем среди мужчин, и составляет 20, 18%. По официальным данным, в 1996 г. доля женщин среди работающего населения Ирана составляла немногим более 9%, а в настоящее время после осуществления различных социальных программ – менее 15%.

Она отметила, что одной из причин массовой безработицы среди женщин является неправильная социальная и кадровая политика администрации на местах. В результате, женщинам предоставляются места в кустарной и текстильной промышленности, а в государственных учреждениях должности предоставляются, как правило и традиционно, только мужчинам, хотя среди женщин имеется достаточно специалистов с высшим образованием. В связи с этим при распределении должностей в государственных учреждениях должна соблюдаться пропорция между мужчинами и женщинами.

Она также отметила, что в настоящее время рынок рабочей силы определяется потребностями экономики страны, поэтому девушки при поступлении в специальные и высшие учебные заведения должны учитывать перспективы своей будущей профессии.

Негаранде сообщил, что в настоящее время в этой провинции создано 29 предприятий с женским профилем работы. Кроме того, в настоящее время в этой провинции созданы благоприятные условия для обучения девушек в высших учебных заведениях.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03271 sec