Программа развития металлургической промышленности Ирана предусматривает увеличение мощности предприятий отрасли до 29 млн. тонн в год

04 октября 2005
По сообщению ИРНА, 3 октября т.г. заместитель министра промышленности и рудников ИРИ Харати Ник посетил Исфаганский металлургический комбинат. В ходе визита он провёл совещание со специалистами по вопросам развития национальной металлургической промышленности. Он сообщил, что перспективная программа развития этой промышленности предусматривает увеличение мощности металлургических предприятий до 29 млн. т в год.

Первый этап этой программы предусматривает увеличение мощности металлургических предприятий на 5 млн. т в год.

При этом основное внимание должно уделяться повышению мощности действующих предприятий. Он отметил, что в настоящее время Исфаганский металлургический комбинат является ведущим предприятием металлургической промышленности страны.

Исполнительный директор Исфаганского металлургического комбината Масъуд Эбка в своём выступлении сообщил, что проект первого этапа развития этого комбината предусматривает увеличение объёмов производства на 3, 6 млн. т, а второго этапа – на 4, 7 млн. т. Он отметил, что успех этого проекта будет зависеть только от своевременного финансирования.

В сообщении отмечается, что в настоящее время мощность металлургических предприятий Ирана составляет около 14 млн. т стали в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03771 sec