Посол Ирана встретился с министром торговли ЮАР

04 октября 2005
Сегодня посол ИРИ в ЮАР Мохаммад-Али Канезаде встретился с министром торговли и промышленности страны Мандиси Мпхалва.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы стороны обсудили вопросы экономических отношений Ирана и ЮАР, а также подготовку к проведению 9-й встречи совместной комиссии двух стран, которая состоится в Претории весной следующего года.

Канезаде указал на высокий потенциал для инвестирования в обеих странах и подчеркнул необходимость повышения информированности иранских и южно-африканских предпринимателей и промышленников в этой связи.

Посол также заявил о желании Ирана расширять ненефтяной товарооборот между двумя странами и добавил, что иранские страны обладают большими возможностями в особенности в области экспорта инженерно-технических услуг.

Министр торговли ЮАР отметил, что связи с Исламской Республикой Иран имеют большое значения для ЮАР. «Развитие всесторонних отношений с Ираном является одним из направлений внешней политики ЮАР», - добавил он.

В настоящее время товарооборот между Ираном и ЮАР составляет более 2,5 млрд. долларов, большая часть которого приходится на импорт Южно-Африканской Республикой нефти из Ирана.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03658 sec