Для ремонта экспортного газопровода Иран–Турция потребуется несколько дней

04 октября 2005
Директор по вопросам эксплуатации Иранской национальной газовой компании инженер Абдельхосейн Самари сообщил ИРНА, что 3 октября т.г. на турецком участке газопровода Иран–Турция произошла авария, в результате которой поставки иранского природного газа в Турцию были полностью прекращены. За 3 октября т.г. (до момента аварии) объём экспорта иранского газа в Турцию составил только 18 млн. куб. м.

Он отметил, что вчера (03.10.05) руководство турецкой компании “БОТАШ” официально проинформировало Иранскую национальную газовую компанию об этой аварии и сообщило, что на ремонт газопровода и устранение последствий этой аварии потребуется несколько дней. После этого импорт иранского природного газа будет возобновлён в полном объёме.

Недавно руководство Иранской национальной газовой компании сообщило, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) объём экспорта иранского природного газа в Турцию составит около 4 млрд. куб. м, а объём ежедневного экспорта не будет превышать 27 млн. куб. м.

С момента официального начала экспорта иранского природного газа в Турцию в 2001 г. объём экспорта этого газа составил 8 540 млн. куб. м.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03872 sec