Tata Steel вкладывает $23 млрд в производство стали

03 октября 2005
Вторая по величине сталелитейная компания Индии Tata Steel Ltd. Намерена инвестировать 23 млрд долларов на протяжении ближайших 10-12 лет в увеличение производства стали.

Агентство Bloomberg, цитируя заявление заместителя финансового директора Tata Steel Т.Мукхерджи, сообщает о том, что в настоящее время компания занимается строительством сталеплавильного комплекса в Иране, чтобы обеспечить поставки стальных заготовок на заводы недавно приобретенной NatSteel Asia Pte.

Иранский проект включает строительство заводов по производству слябов и стальных заготовок, производственная мощность каждого из которых составит 1,5 млн тонн в год. Запуск производства планируется в 2008 году.

Покупка NatSteel Asia позволит Tata Steel выйти на новые рынки и развернуть производство стали на заводах в Таиланде, Малайзии, Филиппинах, Австралии, Вьетнаме и Китае. В результате сделки компания прогнозирует увеличение производства на 2 млн тонн в год.

Также Tata Steel ожидает, что результатом приобретения станет рост выручки на 1,2 млрд долларов к марту 2006 года после начала продаж на рынках за пределами Южной Азии, заявил Мукхерджи.

Tata Steel планирует увеличить втрое объемы производства к 2010 году - до 15 млн тонн в год. Помимо заводов, приобретенных у NatSteel, все производственные мощности Tata Steel находятся в Индии.

Корреспондент.net

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03295 sec