Экспорт стали из Ирана составит 10 млн. т

03 октября 2005
В течение четырех лет Иран выйдет на ежегодный экспорт стали в объеме 10 млн. т. Об этом сообщил Али-Реза Тахмасби, министр промышленностей и горнодобычи Ирана. Это гарантирует стране успешно присутствие на мировом рынке.

Как сообщил министр, на Иран приходится около 1% от мирового производства стали, в результате чего рост экспорта неизбежен.

По его словам, преимуществами отрасли являются значительные залежи железной руды (4 млрд. т), богатые энергетические ресурсы и квалифицированная рабочая сила.

А-Р.Тахмасби добавил, что после реализации четвертой «пятилетки» (2005-2010 гг.) Иран выйдет на объемы производства стали на уровне 28-29 млн. т/год.

Также управляющий директор Mobarakeh Steel Facility Махамуд Эсламиан сообщил, что его компания за март-сентябрь увеличила производство до более 2 млн. т.

По его словам, производство к марту 2006 г. достигнет рекордной отметки в 4 млн. т благодаря инвестициям в объеме $250 млн. и 350 млрд. риалов.

За этот период, прогнозируется, что производство холоднокатаной продукции на Mobarakeh Steel Facility вырастет с 760 тыс. т/год до 1,76 млн. т/год.

Ugmk.info

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03825 sec