За пять лет дотации в развитее специальной экономической нефтехимической зоны “Махшехр” (Хузестан) составили 5 млрд. долл. США

03 октября 2005
По сообщению ИРНА, 3 октября т.г. в Махшехре (провинция Хузестан) состоялась встреча исполнительного директора специальной экономической нефтехимической зоны “Махшехр” Мохсена Тасаллоти с корреспондентами центральных СМИ Ирана. Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что за период 1999 – 2005 гг. государственные, частные и иностранные инвестиции в развитие этой зоны составили около 5 млрд. долл. США.

При этом объём иностранных инвестиций составил 500 млн. долл., а частных иранских инвестиций – около 10 трлн. риалов (около 1 106 млн. долл. США).

Площадь территории специальной экономической нефтехимической зоны Махшехр составляет 2 000 га, из которых 1 100 га предназначены для строительства промышленных объектов. Их них 800 га уже переданы различным инвесторам, а оставшиеся 300 га будут переданы исключительно частным инвесторам.

При этом промышленная часть территории зоны разбита на пять секторов, из которых четыре сектора предназначены для крупных государственных и частных инвестиционных проектов, а один сектор – только для мелких частных инвестиционных проектов.

В настоящее время в этой зоне уже работают 100 частных компаний. За последние 4 года они получили льготные государственные кредиты на сумму 150 млрд. риалов (около 16, 6 млн. долл. США). Он также отметил, что инвестиционная привлекательность этой специальной зоны объясняется, прежде всего, налоговыми льготами (освобождение на 4 – 8 лет), развитой транспортной, энергетической и бытовой инфраструктурой, близостью к источникам сырья и удобным географическим положением.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03932 sec