17-20 февраля 2006 года на горнолыжном курорте Цахкадзор пройдет бизнес-форум "Мост 2006"

03 октября 2005
03.10.2005 -- 17-20 февраля 2006 года в Армении, на горнолыжном курорте Цахкадзор пройдет третий международный бизнес-форум «Мост 2006».

В работе бизнес-форума примут участие представители деловых кругов из таких стран как Армения, Бельгия, Грузия, Иран, Канада, Россия и др., а также сотрудники министерств и официальных ведомств, торгово-промышленных палат, отраслевых союзов и ассоциаций стран-участниц.

Бизнес-форум пройдет при официальной поддержке Министерства торговли и экономического развития РА, Министерства иностранных дел РА, Центрального Банка РА, Союза Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) РА.

Оргкомитет международного бизнес-форума «Мост 2006»:

Center of International Integration Support
Республика Армения, г. Ереван 375010, ул. Абовяна 7
Тел/Факс: (+ 374 10) 56 91 97, (+ 374 91) 48 81 11 (круглосуточно)
E-mail: west@master.am

Справка

Армения - древнейшая страна, первое в мире христианское государство и одна из самых ранних на Земле стран вообще - уже в IX-VI вв. до н. э. на территории Армении существовало мощное государство Урарту. С тех пор все эпохи, прокатившиеся над этой древней землей, оставили на ней свои следы. Поэтому по количеству памятников истории и культуры эта страна может считаться одной из самых интересных в Старом Свете. Основные достопримечательности находятся в окрестностях Еревана - одного из древнейших городов мира, а также разбросаны по всей территории страны, зачастую даже в самом "глухом углу" можно встретить памятник, достойный считаться достоянием всего человечества.

ГЕОГРАФИЯ

Страна в Закавказье, в северо-восточной части древнего вулканического Армянского нагорья, обрамленного отрогами Малого Кавказского хребта. На севере граничит с Грузией, на востоке - с Азербайджаном, на западе и юге - с Турцией, на юге - с Ираном. Большая часть территории Армении находится на высотах от 1000 до 2500 м. над уровнем моря (средняя высота 1800 м., высшая точка - г. Арагац, 4090 м.), на территории лавовых плато и невысоких горных массивов Памбакского, Гегамского, Варденисского и Зангезурского хребтов, расчлененных густой сетью долин и глубоких ущелий. Юго-запад страны занимает относительно ровная Араратская долина (средняя высота 850-1000 м.), в которой и сосредоточено большинство крупных населенных пунктов страны. Общая площадь около 29,8 тыс. кв. км.

КЛИМАТ

Континентальный, горный. Погода, независимо от времени года, зачастую сильно разнится даже в близлежащих точках, что объясняется достаточно большой высотой над уровнем моря и сильной расчлененностью ландшафта. В целом лето жаркое и сухое, а зима, хоть и непродолжительная, но достаточно суровая. В предгорьях средние температуры летом от +24 до +26 С, зимой - около +5 С. В горных районах средняя температура летом от +10 до +22 С, зимой - от +2 до -14 С в зависимости от высоты места. Даже в пределах одного города разница температуры между двумя соседними районами может достигать 2-3 С

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА

Въезд в Республику Армения осуществляется на основании визы на въезд, выданной органами Министерства иностранных дел РА, а на пограничных пунктах и в аэропортах - соответствующими органами Министерства внутренних дел РА, либо в порядке, установленном международными договорами.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Для ввоза и вывоза из страны иностранной валюты ограничений нет, заполняется только таможенная декларация (необходимо сохранять до отъезда). Сумма более 10 тыс. долларов США (или эквивалент в другой валюте) должна быть переведена через банк. Ввоз и вывоз местной валюты запрещен. Разрешается без уплаты таможенных пошлин ввозить предметы личного пользования, а также товары и другие предметы, общей стоимостью эквивалентной 500 долларам США. Разрешен беспошлинный ввоз алкогольных напитков - до 2 л., а также табачных изделий - до 50 пачек. На все ввозимые товары и предметы, чья суммарая стоимость превышает вышеизложенные размеры, уплачивается таможенная пошлина.

Ввоз и вывоз любого антиквариата, включая драгоценные камни, монеты, рукописи и другие произведения искусства, без разрешения соответствующих органов запрещается. Запрещён транзит наркотических, отравляющих и взрывчатых веществ, а также оружия и боеприпасов (за исключением охотничьего оружия, на которое выдаётся разрешение МВД РА).

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Никаких рисков для здоровья нет. Вакцинация не требуется.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Наиболее простой путь - перелет самолетами компаний "Аэрофлот" (8 рейсов в неделю из Москвы), "Австрийские Авиалинии" (1 рейс в неделю через Краснодар) и рейсами других авиакомпаний из Минеральных Вод, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Анапы, Владикавказа, Саратова, Краснодара и др. При вылете из страны взимается сбор в 10 тыс. драм. Осуществляются регулярные междугородные автобусные рейсы в Ереван из многих городов Грузии, России и Ирана.

ПРАЗДНИКИ И ВЫХОДНЫЕ ДНИ

31 декабря - 6 января - Рождественские праздники и Новый год.
6 января - Рождество и Богоявление.
7 апреля - Праздник материнства и красоты.
24 апреля - День памяти жертв геноцида армян.
9 мая - День победы и мира.
28 мая - День Первой Республики.
5 июля - День Конституции.
21 сентября - День независимости.
7 декабря - День памяти жертв землетрясения 1988 г.

СПНО

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0314 sec