Страны ОЭС намерены создать единую энергосистему к 2015 году

01 октября 2005
К 2015 году государства-участники Организации экономического сотрудничества (ОЭС) намерены создать единую энергосистему. Такое решение министров иностранных дел ОЭС содержится в документе, принятом по итогам 15-го заседания Совета министров сегодня, 1 октября, передает корреспондент KZ-Today из Астаны.

В итоговом документе под названием "Перспективы ОЭС до 2015 года" сторонами подтверждена "решимость осуществить к 2015 году взаимное соединение энергетических систем региона ОЭС для достижения более эффективных моделей производства, обмена и торговлей электроэнергией, содействовать развитию сетей нефтегазопроводов в регионе". Подобные шаги, как указывается, нацелены на "удовлетворение потребностей всего региона в энергии и обеспечения выхода стран-участниц на международные рынки, продвижение сотрудничества в развитии новых и возобновляемых источников энергии и повышение эффективности производства и рационального использования энергии".

Также в документе отмечается, что стороны намерены "осуществить к 2015 году параллельное функционирование энергосистем в регионе ОЭС", "ввести в эксплуатацию или способствовать разработке разветвленных сетей/маршрутов нефтегазотрубопроводов", "расширять использование возобновляемых и альтернативных источников энергии".

"Мы заверяем наши народы в твердой решимости превратить ОЭС в успешную, динамичную и нацеленную на развитие организацию регионального сотрудничества", - говорится в итоговом документе Совета министров иностранных дел ОЭС.

KZ-Today

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02776 sec