Банк развития и торговли ОЭС будет создан в ближайшее время

01 октября 2005
АСТАНА. 1 октября - Банк развития и торговли Организации экономического сотрудничества будет создан в ближайшее время. Об этом сегодня на пресс-конференции в Астане сообщил генеральный секретарь организации Асхат Оразбай.

Штаб квартира Банка, по его словам, будет размещаться в Стамбуле (Турция). На первоначальном этапе учредителями Банка станут Иран, Турция и Пакистан, которые внесут равный вклад в его уставной капитал.

«На сегодняшний день все юридические и внутригосударственные процедуры, необходимые для создания Банка, выполнены», - отметил А.Оразбай, - это означает, что мы теперь переходим к практической стадии реализации данного проекта».

После того, как три вышеназванных государства назначат своих представителей в Совет управляющих Банка, будет избран его Президент. «Параллельно с этим мы ожидаем, что Правительства этих стран переведут первые вклады в уставной капитал Банка», - подчеркнул генеральный секретарь ОЭС.

В соответствии с договоренностью стран-участниц Организации Экономического сотрудничества, общий объем первоначального вклада составит 90 млн. долларов.

Казинформ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03991 sec