Иранская компания инвестирует 27 млн. долларов в Узбекистане

30 сентября 2005
Ташкент, 30 сентября 2005 года -- Иранская компания «Condor Co.» планирует инвестировать в течение пяти лет 27 млн. долларов в производство лифтов и синтетических моющих средств в Узбекистане.

Об этом сообщил корреспондент ИРНА со ссылкой на источник в руководстве Госкомимущества Узбекистана.

Иранская компания заключила с ГКИ Узбекистана договор купли-продажи 75% акций ОАО «Самаркандский лифтостроительный завод» стоимостью 1 млн. долларов США.

В соответствии с инвестиционными обязательствами, «Condor Co.» вложит в развитие предприятия в течение пяти лет 27 млн. долларов, в том числе 24 млн. долл. будут направлены на создание производства синтетических моющих средств проектной мощностью 120 тыс. тонн в год. В планируемом ассортименте – порошки для ручной и машинной стирки, а также гигиенические моющие средства.

На поддержание выпуска основной продукции завода – лифтов – предполагается направить 3 млн. долларов. Как ожидается, мощность лифтового подразделения составит 2 тыс. единиц в год, что полностью покроет потребности внутреннего рынка.

«Condor Co.» входит в состав иранской Pars International Manufacturing Industrial Group (PIMI Group), являющейся ведущим производителем продукции бытовой химии в Иране и на Ближнем Востоке.

Самаркандский лифтостроительный завод был введен в строй в 1975 году. Его проектная мощность составляет 7 тыс. грузовых, судовых и пассажирских лифтов в год.

Фото: Медресе «Тиллокори» в Самарканде

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04341 sec