В ближайшее время в СЭЭЗ “Парс” будет введён в эксплуатацию крупный нефтехимический комплекс “Парс”

30 сентября 2005
По сообщению ИРНА, в специальной экономической энергетической зоне (СЭЭЗ) “Парс” закончено строительство крупного нефтехимического комплекса, который также получил название “Парс”. Строительство этого комплекса велось с 2000 г. В настоящее время проводятся последние проверки его оборудования.

В этом месяце началась пробная подача природного газа на этот комплекс с газоочистительного завода 1 - ой очереди проекта “Южный Парс”. Газ поступает на установки по производству пропана и бутана, и над хранилищами этих газов уже горят два факела. В настоящее время идёт заполнение хранилищ пропилена. Этот газ будет использоваться как охладитель. После заполнения этих хранилищ и проверки работы охлаждающих компрессоров подготовка оборудования комплекса к пуску будет завершена. Проверки подачи электроэнергии, сжатого воздуха, морской и пресной воды в объёме, необходимом для эксплуатации комплекса, уже проведены.

Проектная мощность этого комплекса оставляет 1 600 тыс. т этана. Кроме того, на заводе в меньших объёмах будут производиться пропан, бутан, пентан и его производные, а также другие газы. В сообщении отмечается, что ввод в эксплуатацию этого нефтехимического комплекса будет расцениваться как скачок в экономическом развитии региона.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04117 sec