В Иране ежегодно производится 2, 5 млн. тонн винограда

30 сентября 2005
Начальник отделения по вопросам производства и переработки винограда Ирана Мохсен Рамити сообщил ИРНА, что ежегодный урожай винограда в Иране составляет 2, 5 млн. т, из которых 357 тыс. т уходит в отходы и пропадает. Традиционно виноград в Иране потребляется в сушёном виде (изюм, кишмиш). Потребление свежего винограда составляет всего 30 тыс. т.

Основными центрами производства винограда в стране являются следующие провинции: Курдистан, Северный Хорасан (180 тыс. т), Хорасане Резави, Казвин, Зенджан, Западный и Восточный Азербайджан, Центральная, Семнан и Фарс. На эти 10 провинций приходится 84% всего урожая винограда в Иране, а на остальные 20 провинций – только 16%.

В результате, по оценке специалистов, для обеспечения нормального внутреннего потребления винограда в стране необходимо ещё более 1, 4 млн. т свежего винограда. Эта нехватка лишь частично компенсируется за счёт импорта.

Он отметил, что большие потери винограда при хранении и транспортировке вызваны, прежде всего, нехваткой перерабатывающих предприятий. Для решения задач по увеличению объёмов производства и переработки винограда необходимы дополнительные государственные и частные инвестиции для создания научно – исследовательского центра винограда, строительства сети складов – рефрижераторов, перерабатывающих предприятий, оросительных систем, а также организации специальных курсов для обучения крестьян.

До сих пор многие иранские крестьяне при производстве винограда не используют современные удобрения и ядохимикаты, т.к. не знают, как ими пользоваться.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03794 sec