Иран и Азербайджан обсудили пути развития двустороннего сотрудничества

30 сентября 2005
Баку, 30 сентября 2005 года -- Пути расширения и развития экономического сотрудничества между Ираном и Азербайджаном были обсуждены на встречах делегации Министерства добывающей и обрабатывающей промышленности ИРИ, пребывающей с визитом в Баку, с представителями ряда азербайджанских министерств и государственных компаний.

Как сообщил ИРНА глава иранской делегации Кадер Солеймани, начальник Управления международных связей МДОБ ИРИ, делегация встретилась с представителями Минэкономразвития, Минтранса, Минсельхоза Азербайджана, а также Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики (ГНКАР) и Госкомпанией «Азеркимия».

В ходе этих встреч иранские и азербайджанские делегации обсудили пути развития двустороннего сотрудничества в различных сферах и достигли договоренностей по определенным направлениям.

Делегация МДОБ Ирана, прибывшая в Баку с целью активизации экономической деятельности Исламской Республики в Азербайджане, также провела переговоры по строительству цементного завода мощностью 1,2 млн. тонн продукции в год. Стороны достигли соглашения о начале строительства в ближайшее время.

Иранская делегация также провела переговоры по сотрудничеству в области пищевой промышленности, особенно в сфере производства муки, мучных изделий и молочной продукции.

На встрече иранской делегации с представителями ГНКАР и «Азеркимия» были рассмотрены пути укрепления и расширения ирано-азербайджанского сотрудничества в нефтехимической сфере и в области производства сельскохозяйственных ядохимикатов.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02843 sec