Завершила работу 2-ая Узбекская международная выставка Текстиль Экспо Узбекистан - 2005

30 сентября 2005
В Ташкенте, в Центральном павильоне ОАО НВК "Узэкcпоцентр" завершила работу 2-ая Узбекская международная выставка "Текстиль, технологии и оборудования для легкой промышленности" TextileExpo Uzbekistan 2005.

Самая крупная специализированная выставка по текстилю, технологиям и оборудованию для легкой промышленности в Центрально-Азиатском регионе представила свыше 100 компаний из 19 стран мира.

На протяжении 3 дней свыше 6000 посетителей из Узбекистана и стран ближнего и дальнего зарубежья смогли познакомиться с последними достижениями в текстильной области.

К примеру, демонстрация удивительных вышивальных машин, привезенных компанией Kulchan Ltd, которая на глазах у зрителей покрывала материю филигранной вышивкой, машина справлялась с работой как минимум 15 вышивальщиц. Кстати, в ходе работы выставки был заключен договор на поставку данного японского оборудования в Узбекистан, т.е. оборудование нашло своего потребителя среди участников выставки - СП "Textile Impex". По словам сотрудника компании Евгения Пешкина, выставка на его взгляд, выполнила свое предназначение "Мы завершили выставку с положительным результатом".

90% участниц выставки выразили желание принять участие в 3-й Узбекской международной выставке "TextileExpo 2006", из них 50% подписали заявки на участие в следующем году.

В этом году лидером по количеству представителей стран - участниц стала Италия, представив свыше 20 компаний на выставке, также французский национальный стенд вызвал большой интерес у посетителей. Но лидером по посещаемости можно было назвать компанию Kulchan Ltd, который собирал вокруг машины японского производства "Tajima" немалое количество посетителей, оборудование компании Zuki (Турция) можно было присудить приз "Зрительских симпатий", так как каждый подходивший к стенду специалист или посетитель, пытался прошить узор швейных машинах.

В целом в выставке приняло участие свыше 100 компаний из 18 стран: Австрии, Бельгии, Беларуси, Германии, Франции, Италии, Индии, Ирана, Испании, Китая, Кореи, России, CША, Турции, Швеции, Швейцарии, Японии и ряд компаний из Узбекистана.

Разделы выставки включали в себя текстильное, ткацкое, вязальное, швейное, красильное, отделочное, распределительное, резальное, компрессорное оборудование, технологии текстильного производства, химикаты и красители, готовую текстильную и швейную продукцию, ковровое производство.

Как мы уже ранее сообщали, 80% экспонентов привезли с собой на выставку оборудование, которое было приведено в действие и привлекло внимание специалистов, которые и большим интересом наблюдали за работой машин.

Касательно следующего года, 3-я Узбекская международная выставка "TextileExpo 2006" пройдет в г.Ташкенте, в НВК "Узэкспоцентр" с 5 по 8 сентября 2006 г., тем самым, расширив диапазон работы выставки.

TextileClub

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03793 sec