В DOE не знают общее число радиационных источников в США

29 сентября 2005
Министерство энергетики США (DOE) не располагает точными данными о количестве имеющихся в стране радиационных источников. К такому выводу пришли проверявшие работу министерства ревизоры Главной бухгалтерской служба США (GAO – аналог российской Счётной палаты).

Хотя DOE и ведёт базу данных по списанным источникам, переданным владельцами в распоряжение министерства или зарегистрированным для такой передачи, ни само DOE, ни другие правительственные ведомства не отслеживают общего количества источников в Соединённых Штатах, в том числе и неиспользуемых источников, содержащихся во временных хранилищах.

Согласно текущим требованиям американского атомнадзора (NRC), власти США получают сведения только о планируемом использовании и максимально возможном количестве источников для каждой выданной лицензии, говорится в докладе GAO.

В настоящее время NRC пытается разработать общенациональную систему отслеживания источников.

Однако в своём нынешнем виде подобная система не сможет помочь энергетикам планировать свои действия по возврату отработавших или оказавшихся ненужными источников, а это, по мнению ревизоров, чревато возникновением в будущем не только перерасхода бюджетных средств, но и потенциально опасных ситуаций, вызванных нехваткой хранилищ.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03117 sec