Иран и Россия обсудили перспективы развития МТК «Север – Юг»

29 сентября 2005
Перспективы развития ирано-российского сотрудничества в транспортной сфере были обсуждены в среду на встрече посла Ирана в Москве с заместителем министра транспорта России.

Как сообщили ИРНА в посольстве ИРИ в РФ, Голам-Реза Ансари и Сергей Аристов обсудили также перспективы ирано-российского сотрудничества в рамках Международного транспортного коридора «Север – Юг», а также пути дальнейшего развития этого коридора.

В ходе этой встречи посол Ирана отметил, что реализация проекта МТК «Север – Юг» отвечает интересам всех стран региона и высказался за устранение существующих проблем и преград в этой сфере путем консультаций стран-участниц проекта.

Голам-Реза Ансари также отметил большое значение очередного заседания третьей сессии Совета по сотрудничеству в рамках МТК «Север – Юг», которое состоится в Дели (Индия), и подчеркнул необходимость более серьезного полхода стран-участниц Соглашения о создании МТК к формированию инфраструктуры проекта и устранению бюрократических преград.

Иранский посол также подчеркнул важность дальнейшего развития и расширения ирано-российского сотрудничества в области транспорта и грузоперевозок и отметил активное инвестирование Ирана в эти области.

В свою очередь, Сергей Аристов отметил, что реализация концепции МТК «Север – Юг» является одним из принципиальных направлений политики Министерства транспорта России.

Отметив также, что в ближайшее время приметь участие в работе 33-ого заседания Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) в Тегеране, Сергей Аристов выразил надежду, что в ходе этого визита в Иран обсудит и вопросы двустороннего сотрудничества в транспортной сфере с иранскими ответственными лицами.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03473 sec