Теперь в порту Шахид Раджаи (Бендер - Аббас) работают пять контейнерных перегружателей

29 сентября 2005
По сообщению ИРНА, 28 сентября т.г. в порту Шахид Раджаи (Бендер – Аббас) состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию двух новых контейнерных перегружателей.

На этой церемонии присутствовали заместитель министра транспорта и путей сообщения ИРИ, исполнительный директор Организации портов и судоходства страны Ахмад Донйамали, представители администрации провинции Хормозган и управления порта.

В своём выступлении он сообщил, что эти перегружатели были построены на иранском заводе при технической помощи одной из итальянских компаний. На их строительство, транспортировку, монтаж и ввод в эксплуатацию потребовалось 95 млрд. риалов (около 10, 5 млн. долл. США). После их ввода в эксплуатацию на контейнерных терминалах порта Шахид Раджаи будут работать пять контейнерных перегружателей.

Он отметил, что в последние годы в мире отмечается постоянный рост объёмов морских контейнерных перевозок. Иранские судоходные компании и морские торговые порты также принимают активное участие в этих перевозках. При этом порт Шахид Раджаи превратился в один из крупнейших контейнерных портов зоны Персидского залива.

Например, в первый год выполнения Третьей программы социально – экономического развития Ирана (на 2000 – 2005 гг.) в этом порту было обработано 380 тыс. TEU, а в её конце (в 1383 иранском году – 20.03.04 – 20.03.05) – 1 350 тыс. TEU.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04032 sec