В прошлом году Иран значительно увеличил импорт текстильного оборудования из Германии

29 сентября 2005
По сообщению ИРНА, 27 сентября т.г. в Тегеране состоялась встреча с журналистами исполнительного директора Ассоциации производителей текстильного оборудования Германии Томаса Вальдмана. Он сообщил, что Иран входит в десятку крупнейших импортёров текстильного оборудования германского производства.

В последние годы Иран закупает текстильное оборудование в различных странах мира, однако в 2004 г. стоимость импорта текстильного оборудования из Германии превысила 63 млн. евро, что соответствует 50% всей стоимости иранского импорта такого оборудования. В первом полугодии 2005 г. стоимость импорта этого оборудования из Германии уже составила 45 млн. евро.

Он отметил, что в настоящее время Иран инвестирует значительные средства в развитие и модернизацию национальной текстильной промышленности. По его мнению, это объясняется тем, что продукция текстильной промышленности используется не только для производства обычной одежды, но и как сырьё для быстро развивающейся автомобильной и авиационной промышленности.

Он сообщил, что 28 – 29 сентября т.г. в Тегеране будет проходить Третий Международный симпозиум по текстильному оборудованию. Этот симпозиум организуется германскими производителями с целью расширения и углубления сотрудничества Ирана и Германии в области текстильной промышленности.

В этом симпозиуме примут участие представители 32 германских заводов, занимающихся производством различного текстильного оборудования. Германские специалисты подготовили 37 докладов, в которых рассказывается о последних достижениях германской промышленности в этой области.

Он отметил, что продукция германских предприятий пользуется большим спросом на международном рынке. В прошлом году стоимость экспорта текстильного оборудования германского производства составила 3, 6 млрд. евро или 30% от стоимости всего мирового экспорта такого оборудования.

По этому показателю Германия занимает первое место в мире. В первом полугодии 2005 г. стоимость экспорта текстильного оборудования германского производства в страны Азии, Европы и Америки составила, соответственно, 800, 600 и 300 млн. евро.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03344 sec