Иран вкладывает в ОАЭ сотни миллиардов долларов

29 сентября 2005
Более 300 тысяч иранцев проживают в ОАЭ. Они размещаются в основном в Дубае, где сосредоточен их главный бизнес, но иранское присутствие обозначено во всех эмиратах. В Рас-эль-Хайме иранцам принадлежит треть вилл в новом развивающемся районе "Аль-Хамра".

Вице-президент Иранского делового совета в Дубае Насер Хашем Бур заявил в газете "Аль-Баян", что объем иранских капиталовложений в ОАЭ составляет 740 млрд. дирхамов (более 200 млрд. долларов). Пятая часть этой суммы вложена в эмиратские торговые центры. По оценкам иранского предпринимателя, в 2007 году объем капиталов Исламской Республики Иран в ОАЭ составит 1.2 трлн. дирхамов (около 330 млрд. долларов).

ОАЭ занимают третье место по объему импорта иранских товаров после Японии и Италии. По экспорту Эмираты не входят в число главных торговых партнеров Ирана, которыми являются Германия, Италия и Япония, на долю которых приходится около 25 проц. иранского импорта.

Насер Бур выразил удовлетворение условиями жизни иранцев в Дубае, с сожалением отметив высокие цены на жилье и продукты питания и хроническую загруженность дорог.

Виктор Лебедев

"Русские Эмираты"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03585 sec