В прошлом году пропускная способность морского торгового порта Шахид Раджаи (Бендер – Аббас) выросла на 1, 2 млн. тонн

28 сентября 2005
По сообщению ИРНА, 27 сентября т.г. в Тегеране прошло торжественное собрание работников морского торгового флота Ирана, посвящённое 20 – ой годовщине Всемирного Дня мореплавания. В этом собрании принял участие министр транспорта и путей сообщения ИРИ Мохаммад Рахмати. В своём выступлении он отметил возрастающую роль морского транспорта в транспортной системе Ирана.

Он сообщил, что в ближайшие пять лет в период выполнения Четвёртой программы социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) инвестиции в развитие морского транспорта страны превысят 6 млрд. долл. США. При этом доля частного сектора в транспортных инвестиционных проектах будет возрастать. С этой целью уже сейчас проводится работа по изменению иранского законодательства, чтобы упростить привлечение частных инвестиций в эти проекты.

Он сообщил, что примером эффективности инвестиций в развитие морских портов является значительное повышение их пропускной способности. Например, в прошлом году пропускная способность морского торгового порта Шахид – Раджаи (Бендер – Аббас) выросла на 1, 2 млн. т в год. При этом особое значение имеет то, что пропускная способность этого порта повысилась, прежде всего, за счёт повышения пропускной способности контейнерного терминала.

Кроме того, привлекательность иранских портов для иностранных судов значительно повысилась, что объясняется снижением портовых сборов и повышением качества обслуживания. В то же время тарифы за длительное складирование грузов в портах были специально повышены, что позволило освободить значительную часть территории портовых складов и повысить скорость обслуживания судов. Принимаемые меры повысили конкурентоспособность иранских портов по сравнению с портами ОАЭ.

Рахмати также отметил, что в прошлом году число происшествий на море сократилось на 30%. В этом большая заслуга работников иранских центров по контролю за судоходством и координации спасательных работ на море.

В конце собрания Рахмати лично вручил благодарственные письма Министерства транспорта и путей сообщения ИРИ лучшим работникам морского транспорта страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04161 sec