Генеральный секретарь Палаты ОЭС Ирана: Объем торговли стран внутри ОЭС составляет 7 процентов

28 сентября 2005
«В нынешних условиях объем товарооборота стран внутри ОЭС составляет 7 процентов от общего объема их внешней торговли», - заявил генеральный секретарь Палаты ОЭС Ирана Мохаммад-Реза Карбаси.

Сегодня Карбаси, прибывший в Ташкент для участия в торгово-экономической конференции предпринимателей Ирана и Узбекистана, дал интервью корреспонденту ИРНА.

В ходе беседы генеральный секретарь отметил, что нынешний уровень торговли стран ОЭС является очень низким. «С развитием торговых и деловых связей между членами организациями этот показатель может был увеличен в несколько раз», - заявил он.

Карбаси отметил, что новые независимые страны Центральной Азии, входящие в состав Организации экономического сотрудничества, являются производителями различных видом сырьевых продуктов для промышленности.

Глава Палаты ОЭС Ирана заметил, что сырье центрально-азиатских республик может поставляться в такие страны ОЭС, как Иран, Пакистан и Турция, обладающие возможностями для его переработки. «В настоящее время страны ОЭС продают сырьевые товары по низкой цене в промышленно-развитые страны, и взамен импортируют по высоким ценам промышленные и непромышленные товары, произведенные из него», - пояснил он.

«Палаты ОЭС стран-членов организации, выполняющие функции исполнительных комитетов, должны предоставить приоритет в торговли друг другу, и организовав обмен необходимым сырьем повысить уровень торгово-экономических связей, а также благосостояния своего населения», - добавил Карбаси.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03072 sec