Иран и Узбекистан развивают экономическое сотрудничество

28 сентября 2005
Во вторник в Ташкенте состоялись отдельные встречи делегации ТПП Ирана во главе с генеральным секретарем Иранского комитета ТПП Организации экономического сотрудничества (ОЭС) и ТПП ИРИ Мохаммад-Резой Карбаси с первым заместителем министра торговли и внешнеэкономический связей Узбекистана Хасановым и председателем Ассоциации транспортников РУ Фузайловым.

Как заявил в интервью ИРНА Мохаммад-Реза Карбаси, стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества между деловыми кругами Ирана и Узбекистана.

В ходе этих встреч иранская делегация заявила о своей готовности к сотрудничеству в области строительства в Узбекистане современного хлопкоочистительного завода, создания совместного предприятия по производству моющих средств, передачи узбекской стороне технологий в сфере птицеводства, растениеводства, градостроительства и городского благоустройства.

Иранская сторона также заявила о своей заинтересованности в реализации проектов по строительству сейсмоустойчивых жилых и промышленных зданий, прокладке городских водоканализационных систем и нефте- и газопроводов.

В ходе переговоров также была достигнута договоренность о совместном строительстве завода по производству газоотопительных систем в Самарканде.

Это первый визит делегации Торговой палаты ОЭС, состоящей из 20 представителей деловых кругов Ирана, в Узбекистан.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03946 sec