Армения разрабатывает проект новой железной дороги из РА в Иран

28 сентября 2005
Правительство Армении разрабатывает проект новой железной дороги из Армении в Исламскую Республику Иран без пересечения границ Азербайджана и Турции.

Об этом сообщил официальный представитель республики специалист первой категории Департамента международных связей Министерства транспорта и связи Армении Артур Саркисян, принимающий участие в совещании ЭСКАТО ООН и ОАО "РЖД" в Москве.

Проект создания дороги находится на стадии техническо-экономического обоснования, учитывая возможность возобновления эксплуатации Абхазской железной дороги, пути соединят Россию, Грузию, Армению и Иран.

"Армении расположена в важной геополитической и стратегической зоне региона Южного Кавказа, она находится на перекрестке дорог между севером и югом и ее транспортная инфраструктура может наилучшим образом способствовать развитию международных коридоров, использоваться в качестве транзита для перевозок различных грузов, - отметил А.Саркисян.

Однако сейчас, по его словам, использование транзитной инфраструктуры затруднено из-за политических разногласий с Азербайджаном и Турцией. Не действуют стратегически важные транспортные узлы, связывающие Армению с Азербайджаном и Турцией. Эти дороги заблокированы со стороны Азербайджана и Турции в одностороннем порядке, сообщают российские СМИ.

Источник:"panarmenia"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03598 sec