Роль иранского международного аэропорта Имам Хомейни продолжает повышаться

28 сентября 2005
Руководитель Организации гражданской авиации страны Нуролла Резаи Нияраки сообщил ИРНА, что в настоящее время международный аэропорт Имам Хомейни обслуживает почти все международные рейсы в/из страны Персидского залива.

Пока только перевозки паломников, совершающих хадж в Мекку (Саудовская Аравия), осуществляются через Мехрабадский международный аэропорт (Тегеран). До 1 ноября т.г. международный аэропорт Имам Хомейни начнёт обслуживать международные авиарейсы в/из Таджикистан, Азербайджан, Армению, Казахстан, Турцию, Афганистан, Пакистан, Россию и Индию.

Он отметил, что в настоящее время иранские специалисты изучают возможности закупок новой авиационной техники. В последнее время Иран закупил в Бразилии три самолёта "Фоккер". При этом Организация гражданской авиации страны большое внимание уделяет развитию национальной авиационной промышленности. В связи с этим иранские специалисты, получившие образование в области авиации, пользуются повышенным спросом.

Кроме того, по требованию Международной организации гражданской авиации (ИКАО), принимаются меры по повышению квалификации сотрудников иранских авиакомпаний и аэропортов, обслуживающих международные авиарейсы. Теперь все эти сотрудники обязаны знать английский язык.

Повышаются требования и к уровню подготовки авиационных диспетчеров. Все они будут проходить курсы повышения квалификации, чтобы ознакомиться с последними достижениями и требованиями в этой отрасли. Эти и другие меры принимаются для повышения уровня безопасности полётов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03969 sec