Товарооборот между Ираном и Китаем увеличивается

28 сентября 2005
Товарооборот между Ираном и Китаем составит в этом году $9,5 млрд, что почти на 2 млрд больше показателя прошлого года. Об этом сообщил заместитель председателя торгово-промышленной палаты ИРИ Асадолла Аскар Оулади.

По его словам, Иран заинтересован в сооружении китайскими специалистами теплоэлектростанций и намерен заключить 3-4 контракта в этой области. Китайские фирмы ведут сооружение метрополитена в шести крупных городах Исламской Республики, в том числе в Тегеране, где уже построено три ветки. Как сообщает местная печать, в ближайшее время поставки иранского природного газа в Китай могут удвоиться, передает ИТАР-ТАСС.

На этой неделе парламент Ирана призвал правительство пересмотреть систему внешнеэкономических связей станы. Этот призыв прозвучал после того, как в минувшую субботу Совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию, которая открывает путь для передачи иранского "ядерного досье" в Совет Безопасности ООН.

По мнению парламентариев, приоритетными должны стать торговые отношения с государствами, которые не поддержали эту антииранскую резолюцию, в том числе с РФ и Китаем. Напротив, контакты с голосовавшими "за" следует свернуть до минимума, считают депутаты иранского меджлиса.

KM.RU Бизнес

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03301 sec