В Иране создано Общество производителей и переработчиков сахарного тростника

28 сентября 2005
Директор по вопросам сотрудничества Компании по развитию производства сахарного тростника и смежной промышленности провинции Хузестан Маджид Парсаи сообщил ИРНА, что недавно было создано Общество производителей и переработчиков сахарного тростника Ирана. В ближайшее время это общество будет зарегистрировано в Министерстве науки, исследований и технологии ИРИ.

Он отметил, что это общество является неправительственной организацией, которая будет заниматься сбором и распространением информации по вопросам современных и эффективных технологий производства и переработки сахарного тростника. Учредителями этого общества являются шесть профессоров университета и четыре специалиста – практика в области производства и переработки сахарного тростника.

Фактически, это общество должно стать банком данных для государственных органов и частных компаний, которые заинтересованы в развитии производства сахара из сахарного тростника. Например, Правительство ИРИ может использовать данные этого общества для подготовки перспективных планов развития сахарной промышленности в Иране. Этот вопрос весьма актуален, т.к. уже 50% потребляемого в Иране сахара производится из сахарного тростника.

Парсаи также сообщил, что аналогичные общества и ассоциации имеются во всех странах – производителях сахара из сахарного тростника. Есть даже Всемирное общество производителей и переработчиков сахарного тростника. Руководители и члены этих обществ поддерживают постоянные контакты, обмениваются научной информацией, а раз в три года проводят научно – практические конференции по актуальным вопросам, связанным с производством и переработкой сахарного тростника в мире.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03463 sec