Половина потребляемого в Иране сахара производится из сахарного тростника

28 сентября 2005
Заместитель директора комплекса по производству и переработке сахарного тростника “Имам Хомейни” Абдоррахим Нур – заде сообщил ИРНА, что этот комплекс является одним из семи отдельных комплексов Компании по развитию производства сахарного тростника и смежной промышленности провинции Хузестан.

В настоящее время эта компания является крупнейшим производителем сахара в Иране. На её долю приходится около 50% потребляемого в Иране сахара.

Он также сообщил, что в настоящее время комплекс по производству и переработке сахарного тростника “Имам Хомейни” располагает собственным сахарным заводом с проектной мощностью 100 тыс. т сахара в год и комбикормовым заводом, на котором пока ведётся только пробное производство. Кроме того, на территории комплекса ведётся строительство завода по производству досок и плит из тростникового волокна. Проектная мощность завода составляет 100 тыс. т плит (MDF) в год. В качестве сырья на этом заводе будут использоваться отходы переработки сахарного тростника. До конца 1384 иранского года (21.03.05 – 20.03.06) этот завод будет введён в эксплуатацию.

Нур – заде также сообщил, что опытное производство на сахарном заводе этого комплекса началось в феврале 2000 г. В 2003 г. этот завод впервые вышел на проектную мощность. В этом году сахарный завод до 22 сентября т.г. переработал собранный сахарный тростник и вновь произвёл 100 тыс. т сахара. Он отметил, что в перспективе все семь комплексов компании будут иметь собственные сахарные заводы с проектной мощностью около 100 тыс. т в год каждый.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03677 sec