У Ирана пока нет представителя по Каспию

28 сентября 2005
Иран еще не назначил своего представителя по каспийской проблематике. Об этом сообщил журналистам официальный представитель посольства Ирана в Азербайджане Лютфяли Азимзаде.

Напомним, что после президентских выборов и формирования нового правительства в Иране бывший спецпредставитель экс-президента по Каспию Мехти Сафари освобожден от этой должности, а новый представитель пока не назначен.

По словам Азимзаде, на предстоящем 6 октября в Баку заседании рабочей группы прикаспийских стран Иран будет представлен делегацией официальных представителей МИД этой страны. На заседании планируется продолжить консультации по сближению позиций пяти прикаспийских стран по статусу моря.

Встреча пройдет на уровне зам. министров 5 прикаспийских стран - Азербайджана, Ирана, России, Казахстана и Туркменистана.

В частности, эксперты продолжат работу над экологическими проблемами, согласуют проекты отраслевых соглашений по использованию и защите биоресурсов, по гидрометеорологии, морскому и военному судоходству. Напомним, что Азербайджан на этих переговорах представляет спецпредставитель президента по вопросу определения статуса Каспия, зам. министра иностранных дел Халаф Халафов.

Regnum

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03337 sec