Cerberus поддержит General Electric в споре за Вестингауз

28 сентября 2005
Американская инвестиционная компания «Cerberus Capital Management» приняла решение соединить усилия с «General Electric» в попытке приобрести контрольный пакет акций американской атомной корпорации «Вестингауз», в настоящее время принадлежащий британской правительственной компании BNFL.

Как сообщает британская газета «Санди Таймс», более дюжины фирм из различных государств к настоящему времени выразили свой интерес к покупке «Вестингауза». В их число входят «Mitsubishi Heavy Industries» (Япония), «Doosan Heavy Industry» (Южная Корея) и «Fluor» (США).

«Вестингауз» продвигает на атомном рынке технологии водо-водяных реакторов под давлением типа PWR, входя, тем самым, в число прямых конкурентов российских атомщиков. Так же как и «Атомстройэкспорт», американская компания участвует в тендере на строительство четырёх блоков в Китае.

Интересы россиян и «Вестингауза» пересекаются и на рынке ядерного топлива в странах Восточной Европы и республиках б.СССР. Американцы поставляют ядерное горючее на чешскую АЭС «Темелин» с реакторами ВВЭР-1000, а также изучают возможности продажи топлива на украинские АЭС.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0376 sec