В провинции Ардебиль ведётся строительство новой нефтебазы, рассчитанной на 28 тыс. куб. метров ГСМ

27 сентября 2005
Заместитель губернатора провинции Ардебиль по вопросам благоустройства Акбар Бехнамджу сообщил ИРНА, что в настоящее время основным источником ГСМ для этой провинции является Тебризский НПЗ. Доставка ГСМ потребителям осуществляется автомобильным транспортом, что не только загрязняет окружающую среду, но и создаёт реальную угрозу ДТП и пожаров на дорогах провинции.

В связи с этим администрация провинции приняла решение о строительстве новой региональной нефтебазы, которая будет связана с Тебризским НПЗ специальным нефтепроводом. На этой базе будут храниться бензин, керосин и дизельное топливо.

Площадь нефтебазы составляет 30 га, ёмкость 12 нефтехранилищ – 28 тыс. куб. м, а предварительная стоимость проекта – 200 млрд. риалов (около 22 млн. долл. США). Строительство этой нефтебазы уже ведётся. В этом году на этот проект израсходовано 50 млрд. риалов (около 5, 5 млн. долл. США).

До конца 1384 иранского года (21.03.05 – 20.03.06) на территории нефтебазы будут введены в эксплуатацию четыре основных нефтехранилища общим объёмом 5 700 куб. м. 24 сентября т.г. Бехнамджу лично посетил строительную площадку и ознакомился с ходом строительства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03529 sec