Эмомали Рахмонов: Иран до конца года приступит к строительству Сангтудинской ГЭС-2

27 сентября 2005
Душанбе, 27 сентября 2005 года -- До конца года Исламская Республика Иран приступит к реализации проекта по строительству Сангтудинской ГЭС-2 в Таджикистане.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом в понедельник на торжественной церемонии по случаю возобновлению строительных работ Рогунской ГЭС заявил Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов.

Выступая на церемонии, президент Рахмонов отметил, что ввод в действие Рогунской ГЭС, а также реализация совместного ирано-таджикского проекта по строительству Сангтудинской ГЭС-2, позволит значительно увеличить экономический потенциал Таджикистана.

По его словам, в соответствии с достигнутыми договоренностями Иран до конца текущего года официально приступит к строительству Сангтудинской ГЭС-2.

Эмомали Рахмонов также отметил, что в ходе встречи с Махмудом Ахмадинежадом в Нью-Йорке обсудил с Президентом ИРИ вопросы таджикско-иранского сотрудничества в сфере энергетики и в частности вопросы строительства Сангтудинской ГЭС-2.

По его словам, Махмуд Ахмадинежад в ходе этой встречи заявил о готовности Ирана к сотрудничеству в этой сфере, а также к началу строительства этой ГЭС до конца 2005 г.

Иран инвестировал в строительство Сангтудинской ГЭС-2 180 млн. долларов. Доля Таджикистана в проекте составляет 40 млн. долларов.

Фото: Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03277 sec