В провинции Семнан ведётся строительство крупного газопровода диаметром 48 дюймов (1, 2 м )

26 сентября 2005
По сообщению ИРНА, 25 сентября т.г. заместитель губернатора провинции Семнан по вопросам благоустройства посетил строительную площадку крупного газопровода, проходящего через эту провинцию. Сопровождавший его директор Газовой компании провинции Семнан Исмаиль Хагигат Хосейни сообщил, что строительство этого газопровода началось 21 марта т.г. и продлится два года. Этот газопровод пройдёт от Пакдешт (провинция Тегеран) до Санге Баст (провинция Хорасан).

Длина газопровода составляет 790 км, а диаметр трубы - 48 дюймов (1, 2 м). Предварительная стоимость проекта составляет 7, 9 трлн. риалов (около 874 млн. долл. США). Строительство будет вестись в несколько этапов. Длина первого этапа составляет 190 км, а предварительная стоимость проекта – 1, 9 млрд. риалов (около 210 млн. долл. США).

Длина участка газопровода, который пройдёт по территории провинции Семнан, составляет 500 км. В этом году на строительство газопровода на территории этой провинции будет израсходовано 500 млрд. риалов (около 55 млн. долл. США). В рамках этого проекта на территорию провинции были завезены трубы длиной 25 км и стоимостью 125 млрд. риалов (около 13, 9 млн. долл. США).

Хосейни отметил, что этот проект имеет большое экономическое значение, т.к. позволяет технически обеспечить поставки природного газа с южных месторождений Ирана в северо – восточную газовую систему страны. Для провинции Семнан этот газопровод также имеет большое экономическое значение, т.к. обеспечит дополнительным газом Шахруд.

Он сообщил, что в зимой прошлого года из – за сильных холодов резко выросло потребление газа, и давление газа в трубопроводах страны значительно упало. Это создало большие проблемы для населении и промышленных предприятий ряда регионов страны, в том числе и провинции Семнан.

В связи с этим в этом году приоритетным проектом Газовой компании провинции Семнан будет строительство 50 – километровой ветки от этого магистрального газопровода до Шахруда. Газ нового газопровода будет использоваться в провинции Семнан только как резерв в зимний период в случае падения давления или прекращения поставок по действующему газопроводу.

Эта проблема будет решена только через два года после завершения строительства газопровода. В этом году в случае холодной зимы проблемы повторятся.

Iran news

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0375 sec