Иранские автомобилестроительные компании получают большие таможенные льготы за утилизацию старых автомобилей

26 сентября 2005
Начальник Главного управления импорта Таможни ИРИ Насер Кермани сообщил ИРНА, что иранские автомобилестроительные компании, участвующие в программе обновления автомобильного транспорта страны, уже получили таможенные льготы по импорту запчастей на сумму 97 755 млн. риалов (около 10, 8 млн. долл. США).

Он отметил, что в 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) Таможня ИРИ получила указание предоставлять скидки и льготы действующим автомобилестроительным компаниям Ирана, которые принимают на утилизацию и выводят тем самым из эксплуатации старые изношенные автомобили. При этом сумма компенсации должна составлять 15 млн. риалов (около 1 660 долл. США) за каждый утилизированный автомобиль с белым номером и 30 млн. риалов (около 3 321 долл. США) – за автомобиль с красным номером. Документ о праве на льготы эта компания получает от Сил охраны правопорядка ИРИ после сдачи комплекта документов на старый автомобиль.

Так, например, автомобилестроительная компания “Парс Ходроу” представила в Таможню ИРИ документ, подтверждающий, что эта компания вывела из эксплуатации 3 607 старых автомобилей с белыми номерами и 146 автомобилей с красными номерами. В связи с этим Таможня ИРИ предоставила этой компании скидку на торговую прибыль в размере 58 485 млн. риалов (около 6, 5 млн. долл. США) при импорте 31 партии запчастей.

Компания “Иран Ходроу” представила документы об утилизации только 200 автомобилей и получит компенсацию только за эти автомобили. По словам руководителей этой компании, в настоящее время на складах компании уже собрано 10 тыс. старых автомобилей, подлежащих утилизации. В настоящее время комиссия Сил охраны правопорядка ИРИ проводит сверку представленных документов и имеющихся старых автомобилей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04196 sec