Иранская провинция Хорасане Резави принимает участие в Первой Международной туристической выставке пакистанской провинции Пенджаб

26 сентября 2005
По сообщению ИРНА, представители туристических, транспортных, культурных и исламских религиозных организаций и компаний иранской провинции Хорасане Резави примут участие в Первой Международной туристической выставке пакистанской провинции Пенджаб. Эта выставка 27.09 – 01.10.05 будут проходить в спортивном комплексе “Казафи” административного центра провинции Пенджаб г. Лахор.

В иранской экспозиции будут широко представлены иранские сувениры и другие товары кустарной промышленности, изделия женских промыслов, в том числе иранская национальная и современная одежда, фотографии исторических и религиозных достопримечательностей и памятников провинции Хорасане Резави. Кроме того, в рамках выставки состоятся выступления ансамбля иранских национальных инструментов под управлением Ираджа Амира Незами. 25 сентября т.г. иранская культурная делегация в составе 14 человек выехала из Мешхеда в Лахор для участия в туристической выставке.

Ранее сообщалось, что ежегодно десятки тысяч пакистанских паломников и туристов посещают провинцию Хорасане Резави. При этом используются различные виды транспорта, в том числе и железная дорога Кветта (Пакистан) – Мирджаве – Захедан (Иран). В ближайшие годы после завершения строительства железной дороги Керман – Захедан железнодорожные линии Ирана и Пакистана будут соединены. В этом случае пакистанские паломники смогут железнодорожным транспортом без пересадок добираться до Мешхеда.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03126 sec