В Пекине пройдет конференция по транспортным путям "Европа-Азия"

26 сентября 2005
ПЕКИН, 26 сен - В китайской столице открывается международная конференция по транспортным путям "Европа-Азия".

Участники форума, проводящегося под эгидой министерства коммуникаций КНР и Международного союза автомобильного транспорта (International Road Transport Union), обсудят проблемы транспортного сотрудничества между двумя континентами, перспективы развития Европейско-Азиатского Трансконтинентального Транспортного Моста.

Как сообщили РИА Новости в оргкомитете конференции, основной упор на форуме будет сделан на необходимость развития автомобильных перевозок. Конференция будет направлена на "улучшение взаимодействия и развитие автомобильного транспортного сообщения между Европой и Азией", говорят в оргкомитете.

В конференции примут участие представители транспортных ведомств Европы и Азии, комитетов ООН, Всемирного банка, Всемирной торговой организации, финансовых институтов, а также представители крупных транспортных транснациональных корпораций. В оргкомитете ожидают, что на конференцию прибудут свыше 800 делегатов, в том числе 300 - из зарубежных стран.

На заседаниях форума делегаты обсудят, в частности, перспективы развития грузовых перевозок автотранспортом между Китаем и соседними странами - Россией, государствами Центральной и Южной Азии. Ожидается выступление представителей России и Казахстана.

По итогам конференции предполагается принять декларацию.

"Открытие границ для внешнего мира и нынешний быстрый рост экономики Китая и других азиатских стран создают новые благоприятные возможности и ставят сложные задачи перед отраслью логистики", - отмечается в проекте декларации.

По мнению участников, в настоящее время одной из важнейших проблем транспортной отрасли является обеспечение дальнейшего роста торговли между двумя континентами.

"Во многих случаях автомобильный транспорт является единственным возможным способом перевозки жизненно важных внешнеторговых грузов между европейскими и азиатскими государствами, особенно в случае стран, не имеющих выхода к морю", - говорится в проекте декларации.

Автомобильный транспорт также является эффективным вариантом перевозки ряда грузов между двумя континентами в качестве альтернативы морскому и воздушному транспорту, которые ограничены в своем развитии постоянно растущей перегруженностью портов и аэропортов, подчеркивается в проекте документа.

Пекинская конференция - третья в ряду международных конференций по транспортным перевозкам "Европя - Азия". Предыдущие форумы проходили в России и Иране.

Конференция в китайской столице завершится 27 сентября.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04169 sec