В результате взрыва продуктопровода на западе Ирана в огне оказалась целая деревня

24 сентября 2005
Доруд, 24 сентября 2005 года -- Сегодня в три часа ночи в шахрестане Доруд остана Лурестан, расположенного на западе ИРИ, произошел взрыв продуктопровода, проходившему по руслу реки Тире и транспортировавшему бензин на север Ирана.

Как сообщил ИРНА начальник пожарной службы города Доруд, в результате взрыва начался сильный пожар и, пламенем оказалось охвачено большинство домов деревни Марвук данного района.

В настоящее время пожарные находятся на месте происшествия, борются с огнем и оказывают помощь пострадавшим.

«На месте сейчас работают пожарные расчеты городов Доруд, Эзна и Элигудерз и необходимо, чтобы как можно быстрее другие города остана направили в район подкрепление», - заявил Шамсоддин Хуршидванд.

«Вся деревня окружена огнем, горит большинство домов и район охвачен густым дымом», - добавил он.

Пока информации о числе погибших или пострадавших нет, но уже известно, что жители деревни понесли значительный материальный ущерб.

На продуктопроводе, по которому поставлялся бензин с юга на север страны, прошлой зимой в районе деревни Марвук были незначительные повреждения. Тогда большое количество бензина вытекло в реку.

По словам одного из руководителей Нефтяной компании Эзны, примерно за четыре дня до происшествия команда инженеров намеревалась протянуть продуктопровод под дном реки, и, возможно, пожар возник в результате их действий.

Фото: Место взрыва и пожара на карте ИРИ


ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03618 sec